ПРИЯТЕЛИ НА АНТРОПОСОФИЯТА - ЕЗОТЕРИЧНИ ИЗСЛЕДВАНИЯ

Ex Deo nascimur. In Christo morimur. Per Spiritum Sanctum reviviscimus!
Дата и час: Вто Дек 11, 2018 8:20 am

Часовете са според зоната UTC + 2 часа [ DST ]




Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 
Автор Съобщение
 Заглавие: Камень основы
Непрочетено мнениеПубликувано на: Съб Фев 06, 2016 9:25 am 
Offline

Регистриран на: Нед Ное 08, 2015 12:35 pm
Мнения: 295
Дорина Василева написа:
В момента аз оформям моята седма книга - "Космическо-земният път на пеперудата и човешката душа". Това е моето четвърто изследване, което се основава на Антропософията.
Вашето изследване тук, Сергей и Фалег, за Гьотеанума като цяло, както и за основните мотиви, които са изобразени върху двата купола, за мен бяха много важни. Те завършиха собствената ми визия за съществото на пеперудата.
Моето изследване за пеперудата, аз започнах преди 3 год., но аз завършвам сега. В него аз само ще дам основни щрихи, основни моменти от мотивите на Големия купол /там, където е космическата "пеперуда"/ и ще насоча читателите към вашето изследване тук.
Не преставам да се изненадвам как Духът работи, за да среща хората, макар и виртуално, и да развива всеки един от нас!

И эта тема связана с переживанием "Ефект на пеперудата"

"Таковы некоторые основания, в силу которых Рудольф Штайнер призывал антропософов хранить верность Гётеануму. Тот факт, что Гётеанума больше нет на физическом плане, означает, что ученики Мистерий нового времени, михаэлиты, люди, верные духу истинной христианизации мира, обретающие в себе свободную духовность нравственных интуиций, вступают в Гётеанум на астральном плане. Они несут его в своей душе и в Я-духе. Силу сохранять связь с Гётеанумом они обретают в работе с методологией и согласно методологии Антропософии."
Г.А.Бондарев Первый Гётеанум и современная цивилизация.

Камень Основы, заложенный в сентябре 1913 года

Для закладки Камня Основы здания Первого Гетеанума на Дорнахском холме была вырыта яма. 20 сентября в восемь часов вечера состоялось исполненное значения торжество, во время которого Камень Основы в форме сдвоенного пентагондодекаэдра, выполненного из меди, был погружен в «царство уплотненных элементов»; когда «Меркурий, как вечерняя звезда, находился в Весах». (Одновременно, в 22 часа по местному времени, происходило основание ветви Антропософского общества в Москве, получившей по предложению Рудольфа Штайнера имя Ломоносова).
http://anthroposophy.ru/index.php?go=Pa ... iew&id=219
Герберт Зойферт. Михаил и железо


Изображение

"На вложенном в медный сосуд документе был следующий рисунок, снабженный текстом в соответствии с речью, произнесенной Штайнером: «Во имя Серафимов, Херувимов, Престолов, Духов Мудрости, Духов Движения, Духов Форм, Духов Личности, Архангелов, Ангелов: в макрокосмосе как микрокосмос да живет человек, Антропос, представленный здесь также как дважды двенадцатиричный образ духовного мира. И внутри него выражающее смысл нашего стремления изречение розенкрейцерства: Ex Deo Nascimur, In Christo Morimur, Per Spiritum Sanctum Reviviscimus».
"(В соответствии с немецким написанием:
S=Seraphim (Серафимы),
Ch=Cherubim (Херувимы),
T=Throne (Престолы),
W=Weisheiten (Духи Мудрости),
B=Beweger (Духи Движения),
F=Former (Духи Форм),
P=Personlichkeiten (Духи Личности),
A=Archangeloi (Архангелы),
A=Angeloi (Ангелы).
EDN= Ex Deo Nascimur
ICM= In Christo Morimur, но буква «С» выражения «ICM» закрыта на расположенном рядом с «I» и «М» Пентагоне после прикрепления.
PSSR= Per Spiritum Sanctum Reviviscimus)".

http://anthroposophy.ru/index.php?go=Pa ... iew&id=219
Герберт Зойферт. Михаил и железо
Цитировать
585. "Мы рождены из Божественного. Прорастающая, распускающаяся жизнь летней природы является свидетельством этого (E. D. N.). Мы живем со Христом, мы чувствуем это, когда вживаемся в зимнее время. Земля здесь бодрствует, и мы берем Импульс Христа с собой в жизнь отмирающей природы: J. Ch. M.".
Но когда мы снова с Мистерией Голгофы идем навстречу лету, то мы вносим в жизнь настроение Пятидесятницы, чтобы в теплоте лета, прорастании и распускании, среди спящих духов Земли самим пробудиться в Духе: P. S. S. R.". 161 (13)


Върнете се в началото
 Профил  
 
 Заглавие: Re: Камень основы
Непрочетено мнениеПубликувано на: Вто Фев 09, 2016 10:24 am 
Offline

Регистриран на: Нед Ное 08, 2015 12:35 pm
Мнения: 295
Faleg Sergei написа:
Изображение

Kupferne Grundstein-Dodekaeder. Im Innern zwei schwebend aufgehangte Pyritkristalle; im gro.eren Korper ein kleinerer, im kleinen der gro.ere. Lange: 96cm.
Медный фундамент-додекаэдр. Внутри 2 пары повешенных кристалла пирита; в большем теле более маленький, в маленьком больший. Длина: 96 см.

Камень Основы 1924 года

"Большая оболочка вокруг двойного пентагон-додекаэдра Камня Основы - здание Первого Гетеанума, имевшее сдвоенный купол - сгорело. Его сущность из области пространственного претворилась во временное. За закладкой Камня Основы в виде физического сдвоенного пентагон-додекаэдра из меди с подвешенными внутри него двумя пиритами в 1913 году на Рождественском собрании 1923 года последовала закладка духовного Камня Основы; на этот раз додекаэдрический Камень Основы Любви был погружен в сердца людей.
Снова проявилась сущность пирита в преобразованном облике. В Медитации Камня Основы была явлена глубочайшая связь с Троицей. Так же, как это переживалось через субстанцию, кристаллическую форму и блеск пирита, так теперь духовный Камень Основы должен был стать носителем того, что должно трояко возникнуть, образоваться:
Его субстанция из Мировой любви человека, Его образ из Мировой Имагинации человека, Блеск его света из Мировых мыслей человека. Здесь замкнулось кольцо: великие, путеводные мгновения торжества 20 сентября 1913 года, Закладки Основы «субстанции в царстве уплотненных элементов» - Имагинация Михаила от 5 октября 1923 года, в которой выявленная нами высокая власть железа может стать благом, победой над сульфурическим драконом благодаря мечу метеоритного железа архангела Михаила.
Своей высшей точки это достигает в Закладке Камня Основы на Рождественском собрании 1923 года и в трехкратном призыве Медитации Камня Основы, в поставленной перед нами вечной задаче, из которой мы можем черпать силы, сопровождая субстанцию, облик и блеск природы."
Герберт Зойферт. Михаил и железо


Изображение


Что хотел сказать Рудольф Штайнер, говоря о двух камнях (пиритах), которые «лучше всего выражают, как силы макрокосмоса взаимодействуют» с землей, когда именно пирит с его серно-железистой субстанцией, его золотисто-желтым блеском и его единственным среди минералов пяти - и двенадцатиричным обликом был не просто выбран для примера, но и должен был особым образом сообщить весть о «Духе, который никогда не бывает без материи, и о материи, которая никогда не бывает без Духа» (см. «Изречения» Рудольфа Штайнера).
Данная Штайнером медитация о пирите и Троице гласит:
В субстанции пирита - Бог-Отец
В кристаллической форме пиритоэдра - Бог-Сын
В блеске кристалла пирита - Бог-Дух
Троичное, пронизывающее весь мир, Землю и Космос присуще пириту, как правящий принцип. Действующему в нем и образующему его железу, как покорителю серы, отведена особая роль. Мы уже обращались к началу Имагинации Михаила. Но возможно, полный текст Имагинации позволит нам пережить «открывающуюся тайну» железа и его «высокую власть»:

О человек,
Ты формируешь его для службы себе,
Ты выявляешь ценность его материала
Во многих своих творениях.
Лишь тогда оно станет тебе благом,
Когда тебе откроется
Высокая власть его Духа.
Герберт Зойферт. Михаил и железо

Изображение

Kammermodelle nach Angaben Rudolf Steiners


Върнете се в началото
 Профил  
 
Покажи мненията от миналия:  Сортирай по  
Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 

Часовете са според зоната UTC + 2 часа [ DST ]


Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта


Вие не можете да пускате нови теми
Вие не можете да отговаряте на теми
Вие не можете да променяте собственото си мнение
Вие не можете да изтривате собствените си мнения
Вие не можете да прикачвате файл

Иди на:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Хостинг и Домейни