ПРИЯТЕЛИ НА АНТРОПОСОФИЯТА - ЕЗОТЕРИЧНИ ИЗСЛЕДВАНИЯ

Ex Deo nascimur. In Christo morimur. Per Spiritum Sanctum reviviscimus!
Дата и час: Сря Ное 21, 2018 7:18 am

Часовете са според зоната UTC + 2 часа [ DST ]




Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 
Автор Съобщение
 Заглавие: Храм
Непрочетено мнениеПубликувано на: Вто Ное 10, 2015 10:29 am 
Offline

Регистриран на: Нед Ное 08, 2015 12:35 pm
Мнения: 295
В действительном познании Христа могут встретиться все люди. И это нахождение друг друга представляет громадную важность и значение, так как, в пределах Солнечной сферы человек подходит к одному решения. Христос Иисус хочет вызвать в человеке сознание о божественно-духовном сущностном ядре во внутреннем человека, сознание, что "Бог" как Божественная искра живет в человеческой душе, что каждый человек заключает в себе Божественность. Это Христос подчеркивал особенно сильно: "Вы все боги". Это изречение принадлежит еще и другой сущности. Люцифер в начале развития человека произносит слова: "Вы будете как боги". Две сущности говорят равное по содержанию изречение. И Библия и Евангелие подчеркивают: из сущности Люцифера это изречение не приносит благословения, а исходя из Сущности Христа, оно приносит высшее благословение. В этом скрывается чудесная тайна. Что Люцифер голосом искушения бросил в человечество, то Христос смог сказать человеку, как высшее содержание мудрости. Существенное заключается в том, от кого исходит изречение. В Солнечной сфере мы слышим всю силу говорящих нашей душе слов: "Ты бог, ты должен быть богом". И там мы совершенно отчетливо знаем, что Люцифер нас снова встретит и весьма настоятельно поставит это изречение перед нашей душой. Люцифера мы начинаем с того времени понимать весьма хорошо, Христа же только тогда, если на Земле постепенно подготовились Его понимать, благодаря отношению к Мистерии Голгофы. Тривиальными словами можно сказать: в Солнечной сфере мы встречаем Два трона: трон Люцифера, с которого нам навстречу звучат искусительные слова о нашей божественности, этот трон всегда занят, а другой трон многим людям представляется пустым, так как на нем мы сами должны найти- это образ Христа, и если мы Его сможем найти -эта к нашему благу. Но мы можем Его найти только благодаря тому, что Христос сошел с Солнца и соединился с земной сферой. И благодаря тому, что на земле мы можем пониманием Мистерии Голгофы обострить наш духовный взор, чтобы трон Христа на Солнце нам не представлялся пустым, но чтобы, напротив, для нас стали видимы деда Его, свершенные Им, когда Он еще Сам жил на Солнце.
Вторая лекция GA 141

Ти си Бог - об этом надобно и будем говорить. И божественному в нас нужен дом. И этот дом должен быть на форуме.
Раздел "Гьотеанум" - хочется видеть на первой странице форума, "Начало форум", на самом верху. И если мы боги, то поселимся там, будет самый посещаемый раздел форума.

Изображение


http://reports.travel.ru/reports/2014/05/230683.html


Върнете се в началото
 Профил  
 
 Заглавие: Re: Храм
Непрочетено мнениеПубликувано на: Сря Ное 18, 2015 12:31 am 
Offline

Регистриран на: Нед Ное 08, 2015 12:35 pm
Мнения: 295
Изображение

Представитель человечества между Люцифером и Ахриманом. Проект для живописи малого купола первого Гетеанума (1914)
Пастель 40:50 см

762. "Через оккультизм нам указывается, что Христос — это солнечное Существо, Которое ведет нас (после смерти) назад к Солнцу. И здесь встает нечто такое, что может шокировать! Насколько необходимым является наше понимание Христа, настолько же необходимым становится теперь (когда после смерти мы приходим в сферу Солнца) понимание кое-чего иного. Тогда начинается время, когда как реальное существо познается тот, кого обычно называют Люцифером. Когда человек чувствует себя в Солнце, то он чувствует себя не в струящемся физическом свете, а в чисто духовном свете. И с этого момента Люцифера ощущают как существо, уже больше не враждебное, как прежде, его ощущают все более и более как правомерное в мире существо. Теперь чувствуют необходимость в дальнейшем ходе жизни после смерти рассматривать Люцифера и Существо Христа как две рядом стоящие одинаково правомерные силы. И как удивительно ни звучала бы эта мысль о равном значении Христа и Люцифера, с означенного момента времени это становится очевидным; обе силы тогда видны как некоего рода братские".
"Если бы Христос не сопровождал душу, то в ней исчезло бы воспоминание о земной жизни. ...Через нашу новую жизнь в духовном мире (в сфере Солнца) мы обретаем новый интерес к Люциферу и его миру. Мы обнаруживаем, что именно там, где мы освобождаемся от интереса к земному, мы можем совсем без вреда для себя стать напротив Люцифера". После сферы Солнца мы поднимаемся в сферу Люцифера. "И в той жизни, которой мы тогда живем, нам открывается, что Христос дал нам все прошлое, все, что лежит позади нас, а Люцифер подготавливает нас к будущей инкарнации. И если мы сознательно проходим через жизнь Марса, а позже на Земле через посвящение можем вспомнить о ней, то мы открываем, что все несомое нами, помимо переживаний из земного бытия... дано нам Люцифером". 140 (2)
762б. "Вы можете быть просвещены Святым Духом, новым Духом. — Это есть тот Дух, благодаря которому будет познан Христос. Люцифер является носителем факела этого света, Света-Христа. Он есть дух, господствующий над Ложей двенадцати как тринадцатый". (См. сообщение Рудольфа Штайнера о том, как меняется облик Люцифера в сфере Солнца и выше.)
Человек должен понять развитие Земли вместе с пребывающем в этом развитии Христом. Тогда он спасет Люцифера. "Но только сознанием, желающим познавать Христа". Спасаясь бессознательно, человек оставляет Люцифера не спасенным.266-1, с. 206


Върнете се в началото
 Профил  
 
Покажи мненията от миналия:  Сортирай по  
Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 

Часовете са според зоната UTC + 2 часа [ DST ]


Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта


Вие не можете да пускате нови теми
Вие не можете да отговаряте на теми
Вие не можете да променяте собственото си мнение
Вие не можете да изтривате собствените си мнения
Вие не можете да прикачвате файл

Иди на:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Хостинг и Домейни